10月26日,省國金集團黨委召開理論學習中心組學習會議,專題學習研討黨的二十大會議精神。集團黨委書記、董事長孫宏偉主持會議。

  會上,中心組成員集體學習了習近平總書記在中國共產黨第二十次全國代表大會上的報告、《中國共產黨第二十次全國代表大會關于十九屆中央委員會報告的決議》《中國共產黨第二十次全國代表大會關于十九屆中央紀律檢查委員會工作報告的決議》《中國共產黨第二十次全國代表大會關于<中國共產黨章程(修正案)>的決議》,傳達了省委“江蘇省傳達黨的二十大精神大會”會議精神。與會人員圍繞學習貫徹黨的二十大精神,結合集團改革發展實際進行了交流研討。

  孫宏偉強調,學習宣傳貫徹好黨的二十大精神是當前和今后一個時期的首要政治任務和長期戰略任務,集團各級黨組織和全體黨員要深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,堅定捍衛“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”,切實把黨的二十大精神貫穿到集團改革發展全過程、各方面。

  一是全覆蓋抓學習研討,迅速掀起黨的二十大精神的學習熱潮。各級黨組織要深入領會黨的二十大精神,切實加強組織領導,精心制定學習宣貫方案,通過理論學習中心組、“三會一課”等形式,跟進學習黨的二十大精神,切實把黨員干部職工的思想和行動統一到黨的二十大精神上來。

  二是全方位抓宣傳引導,營造學習貫徹會議精神的濃厚氛圍。圍繞黨的二十大提出的新思想、新論斷、新部署、新要求開展專題宣講,加強闡釋解讀,通過主題征文、知識競賽等多種形式加強學習宣傳,推動黨的二十大精神進企業、進崗位、進頭腦。聚焦集團學習宣傳貫徹黨的二十大精神的實時動態,挖掘、選樹一批學習貫徹的先進典型,營造良好學習氛圍。

  三是全過程抓貫徹落實,以黨的二十大精神指導工作實踐。集團全體黨員干部職工要把學習貫徹黨的二十大精神落實到具體行動上,堅定不移扛起責任擔當,敢想敢為,善作善成,錨定全年目標,狠抓工作落實,真正把學習成果轉化為推動企業高質量發展的生動實踐和工作成效。