12月7日,省國金集團召開學習貫徹黨的二十大精神宣講報告會,省委宣講團成員、省政協文化文史委副主任劉德海作宣講報告。集團黨委書記、董事長孫宏偉主持。

  報告會上,劉德海以“闊步邁向新征程的政治宣言和行動綱領”為題,聚焦黨的二十大報告,重點圍繞偉大變革、思想旗幟、中心任務、戰略部署、關鍵在黨等五個方面,詳細介紹了黨的二十大主題、過去五年的工作和新時代十年的偉大變革、開辟馬克思主義中國化時代化新境界、以中國式現代化全面推進中華民族偉大復興等重大理論和實踐問題,對黨的二十大精神進行了系統闡述和深入解讀。劉德海的宣講報告體系完整、脈絡清晰、邏輯嚴密、生動形象,具有很強的思想性、理論性和針對性,為集團廣大黨員干部深刻理解、準確把握黨的二十大精神提供了理論指導。
  孫宏偉在主持會議時強調,一是提高政治站位,深刻領悟精神實質。學習宣傳貫徹黨的二十大精神是全集團當前和今后一個時期的首要政治任務。各級黨組織和廣大黨員要按照中央和省委、省國資委黨委部署要求,以此次宣講報告為契機,認真抓好學習宣傳貫徹黨的二十大精神各項工作,堅決擁護“兩個確立”,堅決做到“兩個維護”,不折不扣貫徹落實黨的理論和路線方針政策,扎實推動黨的二十大精神在集團走深走實、見行見效。
  二是強化組織領導,迅速掀起學習熱潮。各級黨組織要落實好集團黨委工作方案,結合自身實際,專題研究部署,制定具體工作計劃。要壓實領導責任,認真落實“第一議題”、中心組學習和“三會一課”制度,分層分類舉辦專題培訓和學習研討,創新開展主題征文、知識競賽等主題活動,做好新聞宣傳,在集團上下營造學習黨的二十大精神的濃厚氛圍。
  三是堅持知行合一,切實抓好貫徹落實。全集團要以學習宣傳貫徹黨的二十大精神為強大動力,全面落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的重大要求,以時時放心不下的責任感,高效統籌好疫情防控和集團發展各項工作,咬定全年目標,用最大努力爭取最好結果,推動集團深化改革取得更大成效,為明年各項工作打下堅實基礎,為全省發展大局貢獻國金力量。
  集團領導班子成員,各企業黨組織書記、負責人共計70余人參加了報告會。