5月8日上午,省國金集團召開2024年黨建工作推進會,深入學習貫徹黨的二十大精神和習近平總書記關于黨的建設的重要思想,集中部署安排集團年度黨建重點工作。集團黨委副書記吳大俊出席會議并講話。
  會議指出,堅持黨的領導、加強黨的建設,是我國國有企業的光榮傳統,是國有企業的“根”和“魂”,是我國國有企業的獨特優勢,各基層黨組織要正確認識新形勢下國企黨建總體要求,準確把握集團黨建總體思路和主要任務,聚焦“健全體系、夯實基礎、完善機制、黨業融合”主要目標,突出“國金紅星”黨建品牌引領,深入實施“五聚焦五落實”深化提升行動,貫徹落實大抓基層的鮮明導向,切實推進黨建工作取得實效,為打造全國一流的國有資本運營集團提供堅強組織保證。
  會議要求,各基層黨組織要在提升政治力上下功夫,加強黨的政治建設,樹立終身學習的理念,自覺以習近平新時代中國特色社會主義思想凝心鑄魂。要在提升組織力上下功夫,持續健全完善組織體系和工作體系,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用。要在提升協調力上下功夫,以黨建聯建深化交流合作,不斷提高基層黨建能力水平。要在提升約束力上下功夫,加強黨風廉政建設和作風建設,高質量開展好黨紀學習教育,營造風清氣正的良好政治生態。 
  會上,集團總部各黨支部和所屬企業黨支部簽訂了黨建結對共建協議,省招標中心黨總支、省工程咨詢中心黨總支、貿促國際會展黨支部、綠邦農業和久恒農機聯合黨支部、省電子口岸黨支部等5家黨組織交流了黨建工作經驗做法。集團黨委組織部就落實年度黨建重點任務,詳細解讀了集團黨委近期印發黨建文件制度。
 
 
  集團總部各黨支部書記、集團所屬二級企業分管負責人及黨群部門負責人、資管公司所屬二級企業黨支部書記及結對共建黨支部書記30余人參加會議。